gastronomia
A gastronomia de Tavira é uma sinfonia de sabores entrelaçados com a história e com as características geográficas e sociais da região, destacando-se pela sua diversidade e autenticidade.
Em tempos antigos, Tavira era um porto de pesca de grande importância, sendo a captura e transformação do atum uma das principais atividades económicas até meados do século XX.
Nos restaurantes de Tavira, os produtos do mar, como o atum, o polvo, o lingueirão, biqueirão e lulas, são os ex-líbris da nossa gastronomia. Porém, os sabores da serra e do barrocal também são valorizados- a caça, os enchidos, o queijo fresco, os frutos secos (como amêndoas, alfarrobas e figos) e as aguardentes de medronho e figo são elementos essenciais da oferta gastronómica. Assim, as opções de onde comer em Tavira são variadas, completas, e encontra sempre uma mesa com tradição.
Descubra a gastronomia de Tavira e mergulhe na cultura gastronómica de uma região que celebra a tradição com inovação e paixão.
Avant-Garde Bistro
Localizado na margem leste do Rio Gilão, a poucos passos da Ponte Romana, o Avant-Garde Bistrô recebe-o calorosamente no seu terraço ensolarado e no seu interior de design único.
Ensui
Um mundo onde os sabores se unem em harmonia e a tradição culinária ganha uma nova dimensão.