Avançar para o conteúdo principal

gastronomia

A gastronomia de Tavira é uma sinfonia de sabores entrelaçados com a história e com as características geográficas e sociais da região, destacando-se pela sua diversidade e autenticidade.

Em tempos antigos, Tavira era um porto de pesca de grande importância, sendo a captura e transformação do atum uma das principais atividades económicas até meados do século XX.

Nos restaurantes de Tavira, os produtos do mar, como o atum, o polvo, o lingueirão, biqueirão e lulas, são os ex-líbris da nossa gastronomia. Porém, os sabores da serra e do barrocal também são valorizados- a caça, os enchidos, o queijo fresco, os frutos secos (como amêndoas, alfarrobas e figos) e as aguardentes de medronho e figo são elementos essenciais da oferta gastronómica. Assim, as opções de onde comer em Tavira são variadas, completas, e encontra sempre uma mesa com tradição

Descubra a gastronomia de Tavira e mergulhe na cultura gastronómica de uma região que celebra a tradição com inovação e paixão.

Aguarde...
Mediterrânica

A Ver Tavira Restaurante/ rooftop

Restaurante Michelin/ Rooftop, cockail bar

Europeia

Avant-Garde Bistro

Localizado na margem leste do Rio Gilão, a poucos passos da Ponte Romana, o Avant-Garde Bistrô recebe-o calorosamente no seu terraço ensolarado e no seu interior de design único.

Fusão

Ensui

Um mundo onde os sabores se unem em harmonia e a tradição culinária ganha uma nova dimensão.

Europeia

Franganário Restaurante Grill

Restaurante com especialidade em grelhados

Brasileira

Gastro Bar Alves

Espaço aconchegante com ambiente agradável

Fusão

Gilão Restaurante

Restaurante com esplanada exterior com pratos inesquecíveis